10 Bangunan Tercantik dan Unik di Dunia…

1. Aqua Tower USA

Berada disebelah timur Lakeshore Chicago Amerika Serikat, memiliki tinggi 250 meter dari tanah. Bangunan ini memiliki rekabentuk yang sangat unik strukturnya.

2. Chicago Spire, USA

Bangunanini  memiliki 150 tingkat  ini berbentuk sangat unik mirip dengan pensel, direkabentuk  oleh Garrett Kelleher, sampai saat ini sudah 800 orang tinggal di apartemen mewah ini.

3. Pusat CCTV (TV Nasional Cina)

Bertempat di pusat perniagaan utama di Beijing dan kedudukan yang amat strategik. Memiliki 54 tingkat dan tinggi 234 meter (Dji Sam Soe) yang bila dijumlahkan menjadi bilangan 9 (angka yang dipercaya memiliki keberuntungan bagi banyak orang di Tiongkok.

4. Regatta Hotel Jakarta, Indonesia

Bangunan hotel  ini sangat unik terdiri dari beberapa buah bangunan dan bangunan utama yang didesign mirip mercusuar.Satu kebanggaan buat indonesia..comel jer ..

5. Songjiang Hotel, Shanghai

cam tak cayer jer ada hotel gini..berapa agaknya semalam tidur situ..unik dan kagum betul..agak2 ada tak arkitek Malaysia yg berani buat bangunan hotel gini kat Malaysia…

6. Russia Tower,

Menara ni siap ada parking lot yang boleh muat  sejumlah 3. 680 buah kereta…fuuyyyooooo

7. Penang Global City Centre, Malaysia,

akhirnya keluar jugak bangunan ni..tapi saya tak pernah pergi lagi..

8. Gazprom Headquarters, Russia

Berada di St Petersburg dengan bentuk mirip dengan jagung sehingga penduduk setempat menamai Corn on The Cob.

9. Burj Khalifa Dubai, UAE

Bangunan dengan struktur tertinggi yang ada di dunia hingga saat ini.

10. Rumah Kediaman Antilia, India

erkkktak terungkap bila tengok bangunan ni….

One thought on “10 Bangunan Tercantik dan Unik di Dunia…

  1. My partner and I stumbled over here coming from a different web
    page and thought I may as well check things out. I like what I see so
    i am just following you. Look forward to checking out your
    web page repeatedly.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s